A maior missão das abelhas não é produzir mel: é com a polinização de 73% das espécies agrícolas cultivadas no mundo que esses insetos alimentam a humanidade.
Leia mais →Enxergar cada propriedade rural de Santa Catarina como um tesouro que guarda história, identidade e alimentos com sabores únicos. É com essa visão que a Epagri trabalha junto aos produtores de queijos...
Leia mais →Quase todos os moluscos produzidos no Brasil saem de Santa Catarina. O estado, que responde por 97% da produção nacional, colheu 7,5 mil toneladas de suas fazendas marinhas em 2023 – desse total...
Leia mais →Lavouras, máquinas, estradas, pontes, silos e galpões destruídos em poucos minutos. Para quem vive no campo, fenômenos como chuvas intensas, vendavais, tornados e granizo podem significar anos de...
Leia mais →A produção de mandioquinha-salsa deu a volta por cima em Santa Catarina: saiu da inviabilidade para alcançar o status de negócio altamente promissor nas propriedades rurais.
Leia mais →A tradição de produzir vinhos em casa é tão antiga em Santa Catarina quanto a vinda dos imigrantes europeus. Em muitas famílias, o costume de fazer vinho artesanal com as uvas colhidas na propriedade foi transmitido por gerações e se mantém até hoje.
Leia mais →Na região que concentra a maior produção leiteira de Santa Catarina, a Epagri investe na capacitação dos jovens e na sustentabilidade para tornar essa cadeia produtiva ainda mais forte.
Leia mais →O apoio de políticas públicas está impulsionando duas práticas sustentáveis nas lavouras catarinenses de arroz irrigado. O redimensionamento das taipas que limitam as quadras de...
Leia mais →À primeira vista, é apenas uma floresta. Mas um olhar com mais atenção revela que, à sombra de árvores como araucária, imbuia, canela, guamirim e guaraperê, tem produção de erva-mate.
Leia mais →