Reportagens

Apicultura migratória: o serviço das abelhas que turbina a produção de maçã

A maior missão das abelhas não é produzir mel: é com a polinização de 73% das espécies agrícolas cultivadas no mundo que esses insetos alimentam a humanidade.

Leia mais →

Epagri coloca os queijos artesanais catarinenses na vitrine

Enxergar cada propriedade rural de Santa Catarina como um tesouro que guarda história, identidade e alimentos com sabores únicos. É com essa visão que a Epagri trabalha junto aos produtores de queijos...

Leia mais →

Reordenamento da maricultura legaliza a situação das famílias no litoral catarinense

Quase todos os moluscos produzidos no Brasil saem de Santa Catarina. O estado, que responde por 97% da produção nacional, colheu 7,5 mil toneladas de suas fazendas marinhas em 2023 – desse total...

Leia mais →

Desastres naturais: SC é referência em agilidade no atendimento às famílias rurais

Lavouras, máquinas, estradas, pontes, silos e galpões destruídos em poucos minutos. Para quem vive no campo, fenômenos como chuvas intensas, vendavais, tornados e granizo podem significar anos de...

Leia mais →

Epagri e agricultores revolucionam a produção de mandioquinha-salsa em Santa Catarina

A produção de mandioquinha-salsa deu a volta por cima em Santa Catarina: saiu da inviabilidade para alcançar o status de negócio altamente promissor nas propriedades rurais.

Leia mais →

Vinhos artesanais catarinenses ganham qualidade para entrar no mercado

A tradição de produzir vinhos em casa é tão antiga em Santa Catarina quanto a vinda dos imigrantes europeus. Em muitas famílias, o costume de fazer vinho artesanal com as uvas colhidas na propriedade foi transmitido por gerações e se mantém até hoje.

Leia mais →

Curso para jovens impulsiona a produção de leite à base de pasto no Oeste Catarinense

Na região que concentra a maior produção leiteira de Santa Catarina, a Epagri investe na capacitação dos jovens e na sustentabilidade para tornar essa cadeia produtiva ainda mais forte.

Leia mais →

Políticas públicas impulsionam a produção sustentável de arroz em Santa Catarina

O apoio de políticas públicas está impulsionando duas práticas sustentáveis nas lavouras catarinenses de arroz irrigado. O redimensionamento das taipas que limitam as quadras de...

Leia mais →

Sabor de preservação: Epagri estimula a produção de erva-mate em agroflorestas

À primeira vista, é apenas uma floresta. Mas um olhar com mais atenção revela que, à sombra de árvores como araucária, imbuia, canela, guamirim e guaraperê, tem produção de erva-mate.

Leia mais →