Inscrições abertas para curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

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O curso é direcionado aos manipuladores de alimentos de agroindústrias familiares. Foto: Aires Mariga

A Epagri oferece, nos dias 16 e 23 de setembro, uma capacitação on-line gratuita sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF). O curso é direcionado aos manipuladores de alimentos de agroindústrias familiares para que eles possam preparar, armazenar e vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura. As inscrições estão abertas e podem ser feitas aqui.

A capacitação será oferecida em dois módulos. O primeiro, no dia 16/9, vai abordar as seguintes temáticas:  boas práticas e higiene pessoal, microbiologia dos alimentos,  higienização do ambiente, equipamentos e utensílios. O segundo, dia 23/9, traz como conteúdos qualidade da água, controle de pragas, layout da agroindústria e legalização. Os ministrantes serão os engenheiros de alimentos Henrique Rett e Ezequiel Nunes, o médico-veterinário Marcelo Pedroso e a nutricionista Elisiane Casaril, todos da Epagri.

A cada dois anos a capacitação em BPF é obrigatória a todos os manipuladores de alimentos

O curso é oferecido pelo Programa Gestão de Mercados, sob coordenação da extensionista Telma Tatiana Köene. Segundo Telma, essa capacitação é obrigatória para os estabelecimentos que trabalham com manipulação de alimentos a cada dois anos, como é o caso das agroindústrias. “Devem participar tanto os manipuladores que nunca fizeram o curso como os que já têm longa caminhada na atividade, pois as boas práticas colaboram para a segurança sanitária do alimento e devem ser relembradas”. diz ela.

Em muitos municípios, para retirar o alvará sanitário junto à vigilância municipal, é preciso apresentar o certificado de capacitação na área.  A Epagri oferece o curso de BPF regularmente em todas as regiões catarinenses e agora, devido às restrições impostas pela pandemia, está promovendo na modalidade on-line. O curso terá emissão de certificado, inclusive com duas avaliações para ajudar a fixar os conteúdos. Os certificados são reconhecidos pela Vigilância Sanitária Estadual e pela Cidasc.

O curso terá emissão de certificado reconhecido pela Vigilância Sanitária Estadual e pela Cidasc. Foto: Aires Mariga

Serviço:

O que: curso Boas Práticas de Fabricação de Alimentos – modulo básico – 2 etapas

Quando: dias 16 e 23 de setembro, das 13h30min às 17h

Inscrições aqui

Informações para a imprensa: Gisele Dias, jornalista, pelo fone (48) 99989-2992

Informações e entrevistas: Telma Tatiana Köene, coordenadora de extensão do Programa Gestão de Mercados: (47) 99955-2740