Agricultoras de Mondaí fazem curso de confeitaria

  • Categoria do post:Mídia
Curso de confeitaria para mulheres
Receitas usam ingredientes produzidos nas propriedades rurais

Oferecer às mulheres do meio rural a possibilidade de usar ingredientes produzidos na propriedade para elaborar tortas e economizar foi um dos objetivos do curso que a Epagri realizou em Mondaí. A capacitação foi realizada no dia 17 de outubro no pavilhão da comunidade de Linha Taipa Baixa e reuniu 11 participantes.

O curso foi ministrado pela extensionista da Epagri de Palmitos, Jane Alice Gotardo Zanin. Ela ensinou as mulheres a preparar receitas de massas, recheios e coberturas aproveitando ingredientes que podem ser encontrados nas propriedades rurais, como leite, manteiga, nata, ovos, laranja, uva, morango, pêssego, nozes, banana e amendoim.

Confira algumas receitas do curso:

 

Pão-de-ló com suco de frutas

Ingredientes:

6 ovos

3 ½ xícaras de açúcar

1 xícara de maisena

3 ½ xícaras de farinha de trigo

1 copo de suco de laranja quente

1 colher de fermento em pó

Preparo: Bater os ovos inteiros até a mistura ficar fofa. Acrescentar o açúcar e bater até ficar cremoso. Adicionar o suco de laranja e, depois, a farinha, a maisena e o fermento peneirados juntos. Assar em fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca.

 

Recheio de frutas

Ingredientes:

500g de creme de leite

5 colheres de açúcar de confeiteiro

1 colherinha de essência de baunilha

500 gramas de morango picado (ou abacaxi ou pêssego)

Preparo: Bater o creme de leite com o açúcar e a baunilha. Retirar da batedeira e juntar as frutas picadas.

 

Recheio de amendoim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara de amendoim torrado e moído

100g de creme de leite

50g de chocolate branco

Preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de creme. Deixe esfriar.

                                 

Chantilly

Ingredientes:

400g de nata gelada

50g de açúcar de confeiteiro

Preparo: Bater a nata com o açúcar na batedeira até formar picos.