Produtores aprovam desempenho de aipim da Epagri em Rio das Antas

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Agricultores do Alto Vale do Rio do Peixe puderam conhecer as vantagens de produzir os cultivares de aipim da Epagri no primeiro dia de campo sobre a cultura realizado em Rio das Antas. “Percebeu-se que pelo menos três variedades da Epagri têm potencial na região. Foi feita uma degustação e todos aprovaram as variedades”, conta Charles Seidel, engenheiro-agrônomo da Epagri no município.

A atividade foi realizada no dia 10 de abril na propriedade de Jones Lenz, em Linha Cambuizal, e atraiu técnicos e produtores de Rio das Antas, Fraiburgo, Videira e Caçador. Diversos produtores destacaram a importância do evento. Embora a produção de aipim não seja uma atividade tradicional nessa região, há agricultores que cultivam áreas entre 1 e 3 hectares. O grupo também discutiu a possibilidade de criar uma unidade de processamento da raiz para venda in natura.

Charles explica que o sistema de produção de aipim no Alto Vale do Rio do Peixe é diferenciado, pois tem ciclo de 18 meses. “Nesse tempo, os produtores conseguem alcançar produtividades semelhantes às do litoral, onde o ciclo é anual”, completa.